斗地主赢话费

当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:他穿裙子、戴假发偷摸进了丈母娘屋内,就为了……

日前,椒江公安分局葭沚派出所破获一起盗窃半挂车上钢筋买卖的案件,现已抓捕以卢某为首的主要犯罪嫌疑人13名。

1月3日,葭沚派出所接浙江某物资有限公司负责人杨某报案,称公司车队驾驶员王某有盗窃买卖企业盘螺钢筋的行为,同时被发现后的王某和其他涉案人员已逃离现场。

随后,警方立即组织警力立案侦查。由于涉案人员发现事情败露后已经离开台州,正逢年关,人员混杂,为避免节外生枝,葭沚派出所民警时刻不敢松懈,通过侦查,确认相关犯罪嫌疑人都已回到河南老家,立马联系当地派出所协助配合,并组织警力一同前往,成功抓获驾驶员王某、宋某、杨某等三人。

“这是一起从供应到中转再到收购的连锁犯案,其涉及人员较多,金额数目大?!陛鐩b派出所副所长何潜介绍,据驾驶员王某交代,主要中间人卢某才是该案件的关键人物。民警通过侦查,确定卢某为安徽省六安市人。

2月初,民警分成两小队两次赶往安徽六安,待赶到准确地点时,嫌疑人已离开,通过对周边人员多方走访了解,得知卢某已经去往四川丈母娘家。2月19日,民警在峨边县找到卢某的丈母娘家?!拔颐窃谧ゲ堵车墓讨?,刚巧他出门给儿子买汉堡,可能是发现不对劲,当晚他并没有回家?!焙吻苯樯?,其实当晚,卢某看到有陌生人在附近巡查,警惕的他猜想可能是民警来抓他,就藏对面的楼道内躲避追踪,想要等警方离开后再回家。

穿裙子、戴假发,化装成一名女性模样……次日早上8时30分,卢某因不放心家人,男扮女装“躲过”民警进入屋内。早已洞悉一切的民警已经把周围都封锁了,知道自己逃不掉后,卢某在家人和民警的规劝下放弃逃跑。

据悉,卢某,1971年出生,目前待岗在家。平时通过码头发放名片、聚餐建立倒卖钢筋上下线关系,并从中获利。在此之前,他已经在深圳等其他地区实施过犯罪。据卢某交代,为了不被建筑工地的管理人员察觉,螺纹钢、盘螺钢一般截取少量,自己正是利用工地验收漏洞进行犯罪。

经查,该企业被盗已经不是第一次,据统计,浙江某物资有限公司被盗窃钢筋涉嫌犯罪金额高达20余万元,现已部分归还。5月13日,卢某等人因涉嫌盗窃罪和掩饰隐瞒犯罪所得罪被椒江检察院批准逮捕,目前案件正在进一步侦查中。

斗地主赢话费